Сковороды гриль-газ. Чудо сковорода гриль газ - полноценный барбекю у вас на кухне Как пользоваться сковородой гриль газ

Настоящее барбекю возможно приготовить исключительно на открытом огне, выложив продукты на решетку. Сковорода гриль газ предназначена для приготовления именно таких блюд на обычной газовой плите!

Принцип действия устройства

От обычной сковороды это приспособление отличается тем, что в середине его поддона предусмотрено отверстие под газовую конфорку. Продукты выкладываются не на поддон, а на устанавливаемую над ним решетку гриль. Избыток влаги и жир при приготовлении пищи стекает вниз в область поддона. В комплекте присутствует крышка.

Принцип работы приспособления основан на конвекции нагретого огнем воздуха, что обеспечивает равномерное прогревание готовящихся продуктов. Нагретый воздух поднимается вверх от отверстия в середине, обтекает внутреннюю поверхность крышки, спускается вниз и выходит через боковые перфорации поддона.

Если у вас нет газовой плитки, не отчаивайтесь! Ароматные блюда с дымком поможет приготовить электрический гриль!

Собираетесь приобрести электрический гриль? Значит надо обязательно ознакомиться с товарами разных производителей, узнать их технические характеристики, сильные и слабые стороны, стоимость той или иной модели. И сделать правильный выбор.

А вместе со счастливыми обладателями газовых плит рассмотрим достоинства нового приспособления:

  1. Устройство универсально. На нем можно готовить птицу, морепродукты, мясо, грибы, овощи, фрукты. Допускается запекать продукты в фольге.
  2. Возможность жарки без добавления жира. Готовая еда получается диетической и полезной. Излишки жира с продуктов стекают в поддон.
  3. Крышка частично препятствует распространению запахов.
  4. Части приспособления легко мыть.
  5. Плита остаётся чистой, поскольку исключается разбрызгивание жира, сока и частиц продуктов.
  6. Простота использования.
  7. На продуктах остаётся след от решетки, будто блюда приготовлены на природе.

Недостатки устройства:

  • готовить пищу можно только на газовой плите;
  • сковорода объемная и тяжелая - в среднем весит 1,5 кг;
  • решётку мыть немного сложнее, чем остальные составляющие - к ней пригорают частицы пищи.

Используйте сковороду правильно!

Приспособлением пользоваться легко. Но нужно руководствоваться следующими несложными правилами:

  1. Наливайте немного воды в поддон, чтобы блюда были сочными. Дно можно застелить фольгой, чтобы легче было отмыть остатки жира после приготовления еды.
  2. Важно установить устройство так, чтобы отверстие поддона было расположено точно над конфоркой!
  3. Прогрейте сковородку 5 мин на среднем огне. После этого выложите ингредиенты блюда на решетку так, чтобы они не выступали за край центрального отверстия и не пригорали на огне конфорки.
  4. Крышку открывайте как можно реже, чтобы не замедлять процесс приготовления еды из-за понижения температуры термообработки.
  5. Готовьте на среднем или малом огне.

Модификации этого приспособления бывают разные. Самые сложные и выполненные из наиболее надежных материалов стоят дороже. В дорогостоящих моделях предусмотрена не одна, а несколько решеток.

Разновидности приспособления

Для изготовления данного вида сковород используется сталь (чаще всего углеродистая) с покрытием или без него. Изделия из нержавеющей стали без покрытия хоть и самые демократичные по цене, но прослужат долго! Они безопасны и не подвержены коррозии.

Виды покрытия для гриль-сковород:

  • Антипригарное (тефлон). На такой сковородке ничего не пригорит. Покрытие устойчиво к агрессивным средам, но малоустойчиво к механическим воздействием (легко поцарапать).
  • Мраморное на основе гранитной крошки. Покрытие наносится в два слоя, оно более прочное, чем тефлоновое. Равномерно распределяет тепло, безвредно для здоровья.
  • Керамическое. Покрытие устойчиво к механическим воздействиям, безвредно для здоровья.
  • Эмаль. Покрытие безвредно, его сложно поцарапать. Наиболее надежны и долговечны изделия с двойным слоем эмали, но они больше весят.

Важно помнить, что за сковородами гриль нужен бережный уход. Хоть выполнены они из нержавеющей стали, не подвергающейся коррозии, для чистки нельзя пользоваться металлическими щетками, порошками с абразивными частицами, чтобы не повредить покрытие. Очень удобны изделия с прозрачной крышкой, поскольку можно постоянно контролировать процесс приготовления, не снимая её.

Люди охотно делятся отзывами о чудо-сковороде. В основном все они положительные. Отрицательные же связаны скорее с тем, что хозяйки ещё не привыкли к использованию приспособления, или неправильно им пользовались. Вот некоторые из них:

Наталья П.:

Я стараюсь готовить для семьи только полезную пищу. Конечно, нужно привыкнуть к сковородке, не забывать добавлять чуть воды в поддон, иначе мясо, например, получается слишком сухим. Очень нравиться запекать на решетке овощи!

Теперь не могу представить себе готовку без гриль-сковородки! Нравится, что над ней не надо постоянно стоять. Делаю небольшой огонь, периодически подхожу посмотреть, не пора ли переворачивать продукты. Иногда вовсе их не переворачиваю. Здорово, что вокруг все чисто, никаких брызг!

Тамара К.:

Очень люблю рыбу. Особенно нравится она при приготовлении в этой сковороде - получается сочной и нежной. И запаха в кухне гораздо меньше при её использовании, чем когда в духовке готовлю. Вся семья довольна! Ещё сковородка мне газ экономит, все же не надо прогревать духовку, чтобы рыбку запечь.

Сковорода гриль-газ: рецепты

Вариантов сочетания разнообразных продуктов существует множество на любой вкус. Попробуйте следующие простые и доступные рецепты для всей семьи!

  • Предварительно замаринуйте куриное мясо. Подготовьте шампиньоны, помидоры черри и сладкий репчатый лук. Грибы и томаты нарезать не требуется, а лук порежьте дольками (можно разобрать их на кольца или оставить как есть). Распределите все ингредиенты на решетке устройства, закройте крышкой. Обжаривайте продукты сначала 15 мин с одной стороны, потом ещё 15 мин с другой стороны до готовности.
  • Понадобится стейк сёмги, несколько королевских креветок, сладкий перец и репчатый лук. Распределите ингредиенты на решетке, накройте крышкой. Обжаривайте продукты 10 мин с одной стороны, потом переверните на другую сторону, закройте крышкой и томите блюдо еще 10 мин до полной готовности.

Сковорода гриль газ поможет приготовить полезные и вкусные блюда, овеянные ароматом дыма и романтики! В уютной обстановке особенно приятно вкусно покушать и доверительно пообщаться с родными и близкими людьми, строя планы на будущее.

Ведь она одна заменяет и обычную сковороду, и микроволновку, и тостер, и духовку, и пароварку, и мангал, и барбекю!

Блюда, приготовленные на ней, невероятно вкусные. Рецепты приготовления на сковороде гриль газ не надо искать специально, можно готовить все, что угодно, все привычные вам блюда, которые жарите или запекаете, всего лишь нужно понять принцип приготовления.

Сковорода гриль газ: мой отзыв

Благодаря тому, что на сковороде чудо гриль газ все готовится без жира, пища получается очень полезной, так что чудо сковорода еще и снижает уровень холестерина и способствует похудению!

Я бы никогда не обратила внимание на невзрачную на вид сковороду, да и подумала бы, наверно, зачем она мне, я ж не готовлю каждый день курицу гриль.

Но как оказалось, на скороде гриль газ можно готовить:

  • шашлыки
  • мясные отбивные
  • куриные грудки, крылышки, ножки
  • котлеты
  • картофель
  • горячие бутерброды
  • любые овощи
  • яблоки
  • грибы
  • яичницу
  • запеканки
  • кексики, рогалики, слоенки
  • пиццу
  • пирожки и булочки
  • суфле

Этот перечень можно продолжать еще.

За месяц этого года мы с сотрудницами приобрели уже 7 сковородок гриль газ.

После первой покупки, отзывов и угощений одной из нас, ринулись в магазин и другие, и все ее только хвалят и не нарадуются.

Что собой представляет сковорода гриль газ

Сковорода гриль газ состоит из трех частей: поддона, решетки и крышки со съемной ручкой.

Сковорода гриль газ фото

Материал – сталь с двухслойным эмалированным покрытием с мраморной крошкой. Решетка изготовлена из нержавейки.

В поддоне имеются отверстия в боковых частях и в центральной внизу, через которое поступает тепло от газовой конфорки.

Теплый воздух обладает обволакивающим эффектом, обновляясь, он выходит через боковые прорези. За счет накопления и движения горячего воздуха под крышкой происходит быстрый процесс равномерного запекания продуктов с обеих сторон.

В принципе, нет необходимости переворачивать продукты, если только куски большого размера и требуют много времени на приготовление.

Жир и сок стекают в поддон, заполненный водой, что предотвращает образование неприятного запаха и дыма. Можно запекать мясо и овощи в фольге, тогда они получаются еще сочнее, так как готовятся в собственном соку.

Чудо гриль сковорода предназначена для использования только на газовых плитах.

Стоимость сковороды гриль газ сравнительно небольшая. Я покупала у дилера фирмы за 1350 рублей. В магазинах у нас продают подороже, а в интернет – магазинах смотрела, цены тоже низкие.

Сковорода довольно большого размера — 32 см в диаметре, на ней помещается много продуктов. Можно даже одновременно готовить разные, например, мясо и овощи.

Мои рецепты приготовления на сковороде гриль газ

Время приготовления на сковороде гриль газ зависит от продуктов и составляет от 8 до 20 минут в среднем. На что то потребуется и побольше времени.

Уровень газа я выставляю средний.

Готовить можно все, что угодно вашей душе и для этого не нужны специальные рецепты.

Я расскажу о том, что сама уже делала. Правда, фото своих очень мало, так как я еще тот фотограф, что то не удалось, а часто просто не успевала сфотографировать.

Надо сказать, что первые попытки были не очень удачными, пока я не поняла некоторые тонкости. Но когда пожарила на сковороде котлеты … утверждаю, что ради них одних только стоило купить эту сковороду!

Котлеты

Для котлет берем любой фарш, я люблю, например, куриные котлеты делать.

Подробный рецепт не привожу, делайте так, как любите.

Обваливаю котлеты в панировочных сухарях и каждую кладу на кусочек фольги. Даже по две котлетки можно разложить, обычно я делаю маленькие котлеты. Приподнимаю и защипываю края фольги, чтобы получилась «лодочка».

Я приспособилась в основном так все запекать на этой сковородке – в лодочках из фольги. Тогда можно и решетку не мыть! Но иногда конечно и прямо на решетку продукты кладу.

Раскладываем котлеты в лодочках на решетке, закрываем крышкой. Через 20 минут они готовы.

Первый раз я переворачивала их через 10 минут, особой разницы, переворачивать или нет, не почувствовала. Скорее всего, переворачивать нужно, если котлеты большого размера и требуется побольше времени, чтобы их запечь.

Хочу сказать, что таких вкусных котлет я в жизни не ела! Они совершенно не жирные, с зажаристой корочкой сверху и снизу, а внутри сочные и мягкие.

Курица

Куриные грудки, ножки, крылышки я готовлю так же, как обычно в духовке. Сначала мариную их вместе с луком и специями, затем кладу в лодочках из фольги на решетку. Запекаю примерно 25 -30 минут.

Однажды попробовала запечь грудки прямо на решетке, причем без использования приправ, только присолила. Когда пошел запах костра, я испугалась и побежала смотреть, подумала, что горит моя курица. А нет, все было в порядке, а пахло настоящим шашлыком, какой готовят на костре. Ну, очень вкусно!

В принципе, так можно готовить любое мясо.

Картошка

Картошка, пожалуй, готовится на этой сковороде дольше всего другого, но получается так вкусно, пальчики оближешь!

Жареную картошку все ведь любят, но жарить ее на сковороде в масле очень вредно! Вот как раз есть выход – сковорода гриль газ.

Я делаю картошку так.

Очищаю картофель, каждую картофелину кладу на ладонь и надрезаю так, чтобы получились ломтики, но не разрезанные до конца. Получится что то подобие веера.

Делаю приправу: в мисочке смешиваю немного растительного масла со специями и зеленью, берите их по своему вкусу. Люблю картошку с базиликом. В прошлый раз его дома не оказалось, так я насыпала специй для шашлыка и сушеный укроп.

Надрезанный картофель обмакиваю в этой смеси и каждый заворачиваю в фольгу. Получаются такие шарики из фольги.

Запекаю их не меньше 30 — 40 минут.

Картошечка получается румяная, аппетитная, не сухая, вкусняшка!

А еще можно в разрезы на картофеле положить кусочки сала, а фольгу не закрывать полностью, смазать верх картошки маслом. Тоже очень-очень хорошо!

У меня и видео — рецепт созрел:

Рыба

Рыба на сковороде гриль газ – это сказка! Это волшебно вкусно! Никаких особых рецептов, рыбу нарезаю кусочками, солю и на сковородку на 20 минут. Запеченная на решетке рыба имеет вкус рыбы горячего копчения! Просто обалденно вкусно!

Еще так люблю делать: на фольге раскладываю кольца лука, сверху кусочки рыбы, на нее кладу порезанный дольками лимон, посыпаю зеленью, сворачиваю фольгу в лодочку.

Горячие бутерброды

Я в принципе, не покупаю и не ем колбасу и бутерброды с нею не делала никогда. Но девчата мои с работы так их нахвалили, их дети и мужья теперь каждое утро просят именно такой завтрак, так что я тоже решила попробовать.

Нарезаем хлеб на ломтики, можно смазать его маслом или майонезом, но я ничем не мажу, кладем на хлеб ломтик вареной колбаски, сверху кусочек сыра и все. Хоть на решетке, хоть на фольге запекаем минут 7.

Такие вкусные бутерброды никогда не получатся ни в духовке, ни в микроволновке, честное слово! Сыр немного расплавится и поджарится, а хлеб получается хрустящим, как из тостера, но при этом мягким. Волшебство, да и только!

Запеченные яблоки и тыква

Если у вас проблемы с желудком, то полезнее есть яблоки не сырые, а запеченные. Да и вообще всем тоже советую запекать яблоки на сковороде гриль газ! Можно целиком на решетку поставить, можно вырезать сердцевину и наполнить ее творогом, тыквой, черносливом и прочими продуктами, можно нарезать яблоко на дольки.

Я так полюбила запеченные яблоки, что уже не очень хочу есть сырые.

А вчера как раз запекала порезанное на дольки яблоко, чтобы . Это гораздо удобнее, чем тушить его с водой.

Мое видео о яблоках, запеченных на сковороде гриль газ:

Чаще всего вырезают большую часть сердцевины, чтобы остались тонкие стенки. Но тут уже смотрите по своему желанию, что будет приоритетом — начинка или яблоко.

А тыква какая запеченная получается, ммм…! Я просто нарезаю ее кусочками.

Овощи и грибы

Жду, когда наступит сезон кабачков и баклажан, чтобы готовить их на своей волшебной сковороде.

А пока запекала капусту (на фото с картошкой – это она), можно готовить хоть белокочанку, хоть пекинскую, хоть брокколи.

Нарезаю капусту тонкими ломтиками, кладу на фольгу и чуть присаливаю сверху.

На чудо сковороде все получается в собственном соку очень вкусно даже без приправ.

Вот те же грибы. Шампиньоны небольшого размера моем, подсаливаем чуть чуть и раскладываем на решетке сковороды, больше ничего делать не нужно, запекаем и наслаждаемся!

Выпечка на сковороде гриль газ

Все, что в духовке готовите, можно сделать на сковороде гриль газ. Только духовку еще разогревать нужно, на сковороде все получается гораздо быстрее, невероятно вкусно и никакой копоти при этом. Сковорода очень легко отмывается. Разве что, на чистку решетки побольше усилий нужно приложить, но это же не то, что чистить духовой шкаф!

Совсем недавно в магазинах кухонной утвари появилась в продаже сковорода гриль газ, быстро завоевавшая популярность и восторженные отзывы, благодаря возможности приготовления здоровой и полезной пищи в домашних условиях.

Сковорода гриль-газ обладает рядом преимуществ перед обычной

Описание

Возможности сковороды гриль для газовой плиты позволяют значительно разнообразить питание при максимально малом количестве затраченного времени.

Сковорода данного типа обеспечивает приготовление продуктов без использования вредных для организма веществ, помогая тем самым сохранить молодость и здоровье на многие годы. Для успешного многолетнего пользования необходимо знать не только достоинства и недостатки новой техники, но и некоторые ее «секреты».

Принцип работы

Посуда данного типа предназначается для использования только на газовых плитах. В комплект кроме основного предмета входит решетка для приготовления способом гриль (дорогостоящие изделия снабжены несколькими решетками), поддон и крышка.

От обычного, классического вида сковорода гриль отличается особым устройством: в поддоне имеется центральное отверстие, предназначенное для газовой конфорки.

Продукты размещаются на решетке для гриля, которую нужно поместить в поддоне.
Принципиальным достоинством сковороды является система готовки, когда вся жидкость и жир с продуктов не сгорает рядом с пищей, а собирается в поддон. Таким способом полностью исключается вред, наносимый сгорающим жиром — еда доводится до готовности за счет воздействия нагревания, при этом не контактируя непосредственно с открытым огнем конфорки.

Кроме режима «гриль», может использоваться для паровой обработки или как духовой шкаф. В первом случае нужно прикрыть отверстие для газовой конфорки листом пищевой фольги.

Если необходимо получить эффект духовки – продукты заворачивают в лист фольги и готовят в обычном режиме, при этом закрывать отверстие для горелки не нужно!

Руководство по использованию

Как каждую специальную многофункциональную посуду, сковороду гриль газ нужно использовать очень аккуратно – перед употреблением она должна быть чисто вымыта и хорошо просушена. Установка на плите осуществляется таким образом, чтобы открытый огонь с плиты не касался поддона – это удобнее сделать на маленькой конфорке.

Чтобы продукты не пересохли от горячего воздуха, в поддон нужно влить воду – немного, около 200 мл. Это поможет предотвратить появление дыма от выгорающего в поддоне жира, и не допустить выделения канцерогенов. Огонь включить небольшой, сковорода должна нагреваться постепенно и равномерно.

Если поддон готов — в сковороду устанавливается решетка, на нее выкладываются продукты, затем все закрывается крышкой.

Время приготовления зависит от вида продукта и выбранного способа готовки. Например, время полной готовности для мяса и птицы — не более 50 мин., рыба и овощи дойдут до готовности за полчаса, на приготовление выпечки также потребуется около часа (здесь все зависит от того, какой сложности рецепты будут выбраны).

Важно! Ни в коем случае нельзя оставлять пустой прибор на огне, это приведет к перегреванию поддона и выходу из строя всей системы.

Разновидности покрытий сковороды

Эмалированная

Несколько тяжелее других видов, однако, практически не реагирует на механические воздействия извне, способна сохранять свои свойства при воздействии высоких температур. Отдельные модификации имеют утолщенные стенки, — если сковорода покрыта двумя слоями эмали. Достаточно распространены модели без покрытия, изготовленные из нержавеющей стали.

Нержавейка

Надежна в эксплуатации, не выделяет при нагревании вредоносные испарения, все положительные качества сохраняет на протяжении достаточно продолжительного срока использования.

Читайте также: Сколько варить свёклу до готовности? Секреты от наших читателей + блюда

Керамическое

Наиболее экологически чистым считается керамическое покрытие из натуральных компонентов. Такой вид имеет несколько привлекательных особенностей – керамику можно нагревать до больших температур (до 350 — 400 С), царапающее внешнее воздействие для керамики не опасно.

Мраморное

Одной из последних моделей является модель с мраморным покрытием. Оно ценно своей прочностью, хорошей отдачей тепла, высокой безопасностью приготовленной пищи. Существенный недостаток только один – категорический запрет на мытье сковороды жесткой (тем более металлической!) губкой.

Выбор покрытий достаточно разнообразен, вопрос о том, какая сковорода экологически чище, какая лучше, удобнее и надежнее – решать потребителю.

Преимущества и недостатки

Чем посуда такого вида отличается от обычной, служащей для использования на газовой плите или на варочной панели? Достоинств немало:

  • приготовление блюд в условиях экологической чистоты, без использования масла и жира;
  • приготовление на газе значительно экономнее, чем готовка на электрических плитах;
  • несколько режимов использования;
  • легко чистится;
  • несколько способов приготовления пищи;
  • доступная цена.

Видео от пользователя этой сковороды, c приготовлением печенной картошки:

Теперь несколько слов о минусах. Их всего два, но они достаточно весомы. Как в каждом кухонном приборе, в сковороде есть некоторые слабые стороны, наличие которых может возобладать над ее несомненными привлекательными свойствами. Инструкция не всегда дает потребителю информацию о проблемных местах товара, однако знать о «подводных камнях» прибора необходимо.

  1. Использовать это чудо техники можно только на газовых плитах. Такое условие огорчает многих приверженцев здорового питания, так как в современных домах в основном установлены электрические плиты или варочные поверхности.
  2. Достаточно трудно чистится от жира решетка, особенно если допущена небрежность и пища сильно пригорела. Однако, при надлежащем уходе и только подходящими для этого средствами, процедура может быть значительно облегчена.
  • Удачно получается в такой посуде разнообразная домашняя выпечка – кексы, хлеб, булочки. Особенно удобно использовать специальные формы из силикона, или постелить на решетку вощеную бумагу;
  • Запекание отлично получается в небольших горшочках, причем производить дополнительные действия – открывать или переворачивать их – не нужно. Важный момент – вначале в поддон наливается немного воды, и сковорода несколько минут прогревается без закладки горшочков;
  • В некоторых случаях решетку необходимо смазать растительным маслом – например, если нужно приготовить котлеты. На сухой горячей решетке влажный фарш мгновенно высохнет, и продукт будет испорчен;
  • Особенно хорошо получаются в такой посуде шашлыки – конструкция обеспечивает максимальный эффект приготовления мяса в мангале;

Здравствуйте, я ра да предложить вам закупку, нового товара - сковороды Чудо Гриль-Газ!

Пожалуйста ознакомьтесь с описанием закупки, чтобы узнать о ней поподробнее!!!

Сковороды Чудо Гриль Газ это:

  • экологически чистое приготовление продуктов, без масла и жира на экологически чистом покрытии
  • низкая стоимость посуды
  • приготовление на газу, которое в отличии от электричества более экономно
  • отличный подарок для друзей и близких
  • долговечность эксплуатации
  • приготовить ваш любимый шашлык можно в любую погоду
  • легкость очистки

Что из себя представляет сковорода Гриль газ Вы узнаете посмотрев этот видеоролик.

Ск оворода Гриль-газ - это полноценный барбекю у вас на кухне. Наслаждайтесь вкусом любимых гриль-блюд из мяса, курицы, рыбы и овощей.

Това ра такого качества в России еще не было:

Это незаменимый помощник на кухне любого современного человека. Благодаря нашему чудо гриль-газу вы сможете приготовить множество не только вкусных и диетических, но так же разнообразных и полезных блюд.
Благодаря тому, что нет прямого контакта с нагреваемой поверхностью, не потребуется использовать масло или жир для приготовления ваших любимых блюд. при этом сохраняется вкус и сочность, а так же полезные свойства продуктов.
Ничто не сможет помешать вам приготовить ваш любимый шашлык и другие блюда на гриле в любую погоду у вас дома.
К тому же, гриль можно использовать для приготовления выпечки и блюд на пару.

Гриль-газ работает по принципу конвекции горячего воздуха.
Горячий воздух проходит через центральное отверстие и отражаясь от крышки обдувает пищу и выходит через боковые отверстия.

Виды покрытия:
- Нержавеющая сталь с антипригарным покрытием
- Нержавеющая сталь

- Мраморное
- Керамическое
- Эмалированное

Производство Тайвань, Китай, Румыния весь товар растаможен и получены сертификаты соответствия РФ (декларация соответствия)

Условия закупки:
1. Минимальная закупка 10 штук (можно заказывать разные модели.)

2. Организационный сбор 16 %.

3. Закупка ведется без рядов.

4. Предоплата 100% на карту СБ после выставления счета в течение 2 дней после СТОПа , штраф 3% за каждый день просрочки, на 4 ден ь внесение в ЧС. ​

5. Транспортные расходы делятся на всех (прямо пропорционально весу заказа), проставлю после выставления счета.

6. Доставка после оплаты 2-5 дней.

7. В случае возникновения гарантийного случая, в кратчайшие сроки заявка будет рассмотрена и будет вынесено решение, основанное на ЗАКОНЕ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. Обязательно следите за закупкой (проверяйте хотя бы один раз в день электронную почту или заходить в свой профиль на сайте)!

Ваше участие подтверждает согласие со всеми правилами для участника закупки на сайте и справилами конкретно этой закупки.

УЧИТЫВАЙТЕ СВОИ ФИНАНСОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ!!!

Участи в закупке - дело добровольное! Помните, что СП - это не магазин, а организатор - не продавец, а всего лишь посредник между Вами и поставщиком!
СП - это риск! возможен пересорт! Пересорт по цвету и размеру пристраиваете самостоятельно.
При форс-мажоре ответственность коллективная.

Приятного Вам выбора и удачных покупок!

Представьте себе, что вы можете пожарить мясо, рыбу, овощи без капли лишнего жира, и они будут вкусные, сочные, ароматные. Как достичь такого эффекта? Чудо сковорода гриль-газ помогает готовить на газовой плите разные блюда как на костре. Продукты получаются очень пикантными, с «ароматом» природы. Блюда, сделанные на этом заменителе барбекю, придутся по вкусу мужчинами, детям, которые не очень жалуют диетическую еду.

Что такое сковорода гриль-газ

Это кухонное изделие используется для приготовления продуктов на гриле в домашних условиях. Сковорода предназначена только для газовых плит. Конструкция посуды простая: поддон с отверстием для конфорки, на него устанавливается решетка-гриль, которая накрывается глубокой крышкой со съемной ручкой. Для приготовления блюд вам не нужно много масла – нужно лишь слегка смазать поддон, чтобы стекающий с продуктов жир не пригорал.

Особенности

Гриль на газу имеет несколько преимуществ:

  • Продукты готовятся за счет обработки горячим воздухом, а не взаимодействием с накаленной поверхностью, как в обычной сковороде. Это сохраняет в ингредиентах максимум питательных веществ, насыщенный цвет, целостную форму.
  • Сковородку можно использовать как гриль, духовой шкаф. В ней жарят или запекают рыбу, мясо, овощи, разные продукты в фольге.
  • Позволяет готовить диетические блюда. Если вы против использования масла, налейте в поддон 200 мл воды, тогда продукты не присохнут, а стекающий жир не будет гореть.
  • Посуда легко моется, в процессе приготовления не забрызгивает плиту.
  • Сковорода гриль для газовой плиты не дымит, не наполняет кухню едкими запахами, поскольку все блюда делаются под закрытой крышкой.

Принцип приготовления блюд

Пользоваться посудой просто. Как готовить на сковороде гриль-газ вкусные блюда? Перед эксплуатацией хорошо вымойте детали и высушите. Вам нужно поставить поддон на небольшую конфорку со средним огнем. Открытое пламя не должно касаться дна сковороды, гриль-газ не терпит перегрева. Влейте в поддон воду, установите решетку-гриль. Выложите на нее продукты, закройте крышку и оставьте прибор на время. Крышку открывать нежелательно, поскольку так вы увеличите теплопотери и удлините процесс приготовления. Курица жарится 30-45 минут, мясо – 40-50 минут, овощи, рыба – полчаса.

Виды сковород гриль-газ

Для жителей городов Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и других крупных населенных пунктов газовая сковорода гриль не является новинкой. Возможно, в отдаленных точках России в наличии нет этого товара или ассортимент очень скудный, но всегда можно заказать его в интернет-магазине с доставкой по почте и даже попасть на акцию с отличной скидкой. Хозяйки, единожды опробовав этот волшебный прибор, готовят в нем разными способами – жарят, запекают, тушат. Какие модели пользуются самой большой популярностью?

Эмалированная

Сковородки этого вида требуют бережного отношения, ведь эмаль легко повредить. Бывают образцы с однослойным и двухслойным эмалированным покрытием. Последние тяжелее стандартного варианта. Лидеры в категории:

  1. Чудо-гриль D-506:
    • Цена: 1150 рублей.
    • Сковорода изготовлена из углеродистой стали, покрыта двумя слоями эмали. Решетка сделана из нержавейки. Диаметр рабочей поверхности – 33 см, высота поддона – 4,5 см, крышки – 7,6 см.
    • Плюсы: дешево, легко чистится всеми моющими средствами, не боится посудомойки. В комплекте присутствует книжка с 30 рецептами.
    • Минусы: нельзя перегревать пустую сковородку гриль-газ, следует оберегать ее от механических повреждений.
  2. Сковорода эмалированная с мраморной крошкой D-518:
    • Цена: 1210 р.
    • Посуда имеет однослойное покрытие с мраморной крошкой, диаметр поверхности – 33 см.
    • Плюсы: сковорода долго держит жар, красиво блестит, не боится химических средств.
    • Минусы: при мойке не стоит применять абразивные порошки.
  3. «Гриль-газ» с эмалированным покрытием и мраморной крошкой D-522:
    • Цена: 1320 р.
    • Отличие от предыдущей модели только в диаметре, здесь он составляет 32 см.
    • Плюсы: выдерживает температуру нагрева до 400°С.
    • Минусы: тяжелая ‒ вес пустой сковородки составляет 1,8 кг.

Нержавейка

Стальной гриль на газовую плиту популярен среди покупателей. Этот нержавеющий материал имеет высокую износостойкость, служит долгие годы без потери функциональных характеристик. Выбор хозяек:

  1. Чудо Гриль-газ из нержавеющей стали D-504:
    • Цена: 2400 р.
    • Диаметр сковороды – 33 см, комплектация стандартная, ручка крышки съемная.
    • Плюсы: посуда легкая, внешнее покрытие термоустойчиво.
    • Минусы: металлические приборы оставляют царапины на сковороде.
  2. Гриль-газ с антипригарным покрытием D-510:
    • Цена: 3400 р. (на распродаже 2860 р.).
    • Технические характеристики: сковорода имеет антипригарное покрытие, выдерживает температуру 400°С. Параметры и комплектация стандартные.
    • Плюсы: привлекательный внешний вид.
    • Минусы: дорого, пища может пригореть, покрытие легко царапается металлическими приборами.
  3. Чудо Гриль-газ D-520:
    • Цена: 2050 р.
    • Вместительная сковорода сделана из нержавеющей стали толщиной 0,6 мм. В посуде можно приготовить сытный обед или ужин для семьи из 4 человек. Вес всей конструкции – 1,68 кг.
    • Плюсы: крышка оснащена стеклянной вставкой, что помогает следить за процессом приготовления.
    • Минусы: при мойке посуды нельзя использовать чистящие порошки.

Керамическая

Это выбор хозяек, которые выступают за экологическую безопасность материалов. Покупка сковороды гриль-газ станет для вас радостным событием, поскольку пользоваться такой – одно удовольствие. Две керамических модели, которые встречаются в продаже:

  1. Гриль-газ D-503:
    • Цена: 1630 р.
    • Прочное изделие имеет керамическое покрытие, устойчивое к стиранию, твердость поверхности ‒ 6Н. Диаметр сковороды – 33 см, вес комплекта – 1,68 кг.
    • Плюсы: в составе нет канцерогенов, токсинов, производитель предлагает химически инертное изделие, которое не реагирует с кислотами, щелочами.
    • Минусы: модель не предназначена для посудомоечной машины.
  2. Сковородка гриль-газ керамическая D-508:
    • Цена: 1830 р.
    • Основа сделана из углеродистой стали, покрытие керамическое. Ручка крепится в центре крышки, имеет механический рычажный захват. В поддоне предусмотрены боковые прорези для отвода тепла.
    • Плюсы: низкая стоимость, красивый внешний вид, равномерный разогрев поверхности.
    • Минусы: нельзя раскаленную сковородку ставить под холодную воду, замачивать.

Мраморная

Этот вид сковородок гриль отличается хорошей теплоотдачей, безопасностью материала, прочностью. Три лучших варианта:

  1. Сковородка гриль-газ D-516 от Rosenberg:
    • Цена: 1077 р.
    • Немецкий производитель представил модель с мраморным антипригарным покрытием. Вес изделия – 1,233 кг, основа сделана из углеродистой стали.
    • Плюсы: легкий и недорогой товар, если покупать его оптом, будет еще дешевле.
    • Минусы: нельзя мыть металлической губкой.
  2. Гриль-газ с мраморным покрытием D-501:
    • Цена: 1720 р.
    • Товар получает высший балл по устойчивости к коррозии, долговечности, антипригарным свойствам. Твердость покрытия составляет 5Н, параметры сковороды стандартные.
    • Плюсы: равномерно нагревается, долго служит без утраты свойств.
    • Минусы: мраморное покрытие неустойчиво к воздействию более твердыми предметами.
  3. Гриль-газ D-509 мраморное покрытие:
    • Цена: 1600 р.
    • Посуда с двухслойным антипригарным покрытием с эффектом мрамора. Основа изделия – углеродистая сталь. Съемная ручка крепится в центре крышки.
    • Плюсы: стильная модель, безопасная для здоровья.
    • Минусы: модель не предназначена для очистки в посудомоечной машине.

Как выбрать сковороду гриль-газ

Все модели имеют одинаковую конструкцию, разница только в мелочах. Параметры тоже не отличаются. Поэтому при выборе вам стоит акцентировать внимание на материале и некоторых дизайнерских особенностях. Самые недорогие варианты – стальные эмалированные, из алюминия. Нержавеющая сталь дороже, но по эксплуатационным характеристикам она уступает качественным керамическим моделям. Очень удобные сковородки с прозрачной крышкой.

Видео

Понравилось? Лайкни нас на Facebook